1. Имя и Фамилия
Дарья Меномина
2. Возраст Персонажа.
497 лет на данный момент. 1516 год рождения. 1534 год обращения.
3. Биография
Даша родилась в семье итальянского купца Валиэля и русской крестьянки Марии. Была рождена она пятнадцатого апреля, в маленьком городке Москве, к которой, благодаря царям, постоянно присоединялись новые земли. Была очень энергичным ребенком, подолгу гуляла в лесу, лезла к маме помогать... Да. Именно так все и обстояло.
Даша была на редкость... черт, как же называется это новомодное словечко... ах да, "интеллектуальным" ребенком. Разумеется, она владела обоими языками: и итальянским, и русским. В доме была библиотека, которая тоже влияла на развитие девочки.
Когда ей было шестнадцать, на землю Московскую напала такая зараза, как чума. Пришла она внезапно, и, как поговаривали, от купцов иностранных. За то царь решил казнить всех, кто был к ним причастен. Их семьи и ближайших друзей, если быть точной. Даше удалось сбежать, но родителей ее все же убили.
Даша сбежала в Киев. Там, представившись другим именем, она начала работать продавщицей фруктов на рынке. Два года она провела спокойно, обзавелась друзьями. И вдруг ее тоже подкосила чума.
Почти две недели она лежала дома, болея. Конечно, она понимала, что скоро умрет. А то. Как же, если ты уже две недели кашляешь с кровью, от еды воротит, жар и галлюцинации?
И вот… Настал день ее смерти. Она отчетливо помнила, что заснула с облегчением… и не проснулась.
Не проснулась бы. Когда она очнулась, она лежала в неизвестной пещере. Перед ней лежал клочок бумаги и кольцо рядом с ним.
«Теперь ты вампир. Это кольцо будет защищать тебя от солнца. Никогда не снимай его»
После осознания всей веселости новой сущности, она начала путешествовать. Она объездила полмира: Англия, Канада, Китай, Франция и даже в Болгарию. Но, спустя три века (около тысяча восемьсот семидесятого) Даша посетила Москву снова и была шокирована. Москва сильно разрослась. Не было теперь улочек с маленькими домиками и с редкими лавочками. Не было ее любимого каменного мостика. Москва превратилась в полуиндустриальный город, серьезный и крутой, вроде Чикаго. И она осталась в Москве, осталась на полтора века. В Вторую Мировую она уехала в Нью-Йорк, где встретила двадцать первый век и информационные технологии.
В 2009 ей надоел этот огромный Нью-Йорк, и она начала искать местечко уединённее. Вскоре ей подсказали: в штате Виржиния есть великолепный городок Мистик Фоллс. Так вот она здесь и осталась.
4. Характер
Очень амбициозна, хочет всего и сразу. Независимая и смелая, как и все вампиры. Считает себя неуязвимой. Но не пугайтесь, Даша на самом деле дружелюбная. Она любит посидеть в кафе и поговорить с друзьями по скайпу. Внимательна к деталям. Верная в дружбе. Привыкла питаться смешанно: обычно донорской кровью, но и не побрезгует кроличьей или собачьей. Поведение адекватное, действия неспешны, но она легка на подъем: если Дашу попросят что-нибудь выполнить, она поможет. Любит писать стихи и детективные истории, или просто наброски. Любит прогуляться. С ней не действует логика суеверий: в пятницу тринадцатое ей везет, а на праздники совсем нет. И, кстати, она очень влюбчива.
5. Внешность
Анна Миклош/Anne Miklosh
http://1serial.tv/uploads/posts/2013-02/1360196398_4.jpeg
6. Школа/Работа и так далее
Нет. Но собираюсь куда-нибудь устроится.
7. Опыт игры
Год-полтора. Да, полтора точно.
8. Связь с Вами
vk.com/dasha_hacker
9. Пробный пост (забрала с моей другой ролевки)
- А в жизни... Ну, жуки или песок похрустят, как ты сказала, под ногами, и все. На этом закончатся все приключения, - разочарованно ответил Хэк.
- А что есть приключения? - философски вздохнула Даша. Интересное словосочетание. Философски вздохнула.
- Приключение - из ряда вон выходящее событие, не так ли?
Чем-то расстроенная, Даша подошла к окну и прижалась лбом к холодному запотевшему стеклу.
- А ты человек?
- Должен быть им. Разве не похож? - улыбнувшись, ответил Норд.
- Я долго думала об этом, - резко развернувшись к собеседнику, ответила Даша. - А что если есть лекарство? Типа там "лечилкус вампирус"? Просто не может же быть прям такая абсолютная безысходность? А если ее найти! Вот это будет приключение! Похлеще чем какой-то там Египет!
Меномина оценила реакцию своего разума на эту тираду и продолжила:
- Я ведь не хочу быть вампиром! Нет уж, увольте! Кому хочется каждый день пить кровь фиг-знает-откуда! Вот например, в сериале - да, не смейся за дебильное сравнение! - "Дневники вампира" выход есть. Ведь это же небезосновательно сценаристы так написали. Давай, скажи, что я Типичный Подросток, верящий сериалам!
Даша прикусила губу. Эмоции лились через край.
- Уверена, и ты иногда задумывался об этом!